Бизнес – за публикацию подробных отчетов об оценке имущества государства

24.08.2015

Союз предпринимателей «Деловая Россия» предложил властям публиковать в СМИ отчеты об оценке государственного и муниципального имущества при сделках с ним. Письмо с таким предложением общественная организация направила в Минэкономразвития. Речь идет как о сделках купли-продажи, так и сдачи в аренду.

Бизнесмены уверены, что такая практика публичности исключит коррупцию в эшелонах власти и личное обогащения чиновников за государственный счет, процветающее в нашей стране.

Прозрачное, а не келейное, формирование рыночной стоимости государственных объектов увеличит налоговые поступления в бюджет и снизит напряжение в его доходной части. Для внедрения такой практики, которая обещает быть весьма эффективной, единственное, что требуется, - создание системы публичного размещения отчетов, единой для всех. По мнению членов союза предпринимателей, публиковать данные об имуществе должен непосредственно его владелец имущества. Так общественность и эксперты смогут контролировать начальную цену и отслеживать объект сделок. При таком подходе махинации, в частности, в «Оборонэкспорте» Минобороны РФ были бы невозможны.

В настоящее время обязанность публиковать такую информацию в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, а при приватизации госимущества информация размещается на Интернет-портале Росимущества.

Не секрет, что госимущество часто распродается по заниженной цене. И делается это, как правило, по мотивам далеким от интересов государства.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты