Будет уточнено законодательство РФ в части оценки имущества

14.03.2016

С таким предложением выступил комитет по вопросам собственности ГД. Он также рекомендовал депутатам принять в первом чтении проект закона, уточняющий некоторые положения действующего федерального закона в части оценки имущества, автором которого является группа парламентариев.

Проект вводит дополнительное понятие в закон "Об оценочной деятельности". Речь идет о "ликвидационной стоимости". Авторы законопроекта сформулировали это понятие, как цену, по которой может быть реализован объект оценки за более короткий срок, нежели при его выставлении на продажу с учетом рыночных условий. Такие сделки часто бывают необходимы продавцам, следовательно, и условия оценки таких объектов должны быть иными и опираться на иные понятия – более конкретные.

Вместе с ликвидационной стоимостью вводится в закон и еще одно новое понятие - "инвестиционная стоимость". Законопроект формулирует этот понятие, как стоимость объекта оценки для конкретного лица (группы лиц), которое планируется использовать в инвестиционных целях. 

Благодаря предложенным нововведениям члены комитета Госдумы по вопросам собственности надеются расширить функциональные и методологические возможности российских оценщиков.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты