Для оценщиков хотят ввести обязательное требование использовать печать

08.05.2015

Юридических лиц, осуществляющих оценочные услуги, предлагается обязать иметь печать в соответствии с уставом и использовать ее в своей деятельности. Соответствующую поправку предусматривает законопроект, разработанный группой депутатов.

В настоящее время наличие печати, в соответствии с законодательством, является правом, но не обязанностью оценочных организаций. При этом в определенных случаях за компанией может быть закреплена обязанность использовать печать.

Авторы законопроекта считают, что отсутствие печати затрудняет идентификацию юрлица, осуществляющую деятельность на рынке оценочных услуг. По мнению парламентариев, неоднозначная трактовка ситуаций, при которых оценочная компания может и должна использовать печать, а также проблемы с идентификацией могут привести к путанице, а также стать причиной злоупотреблений, ведущим к нарушению законных прав и интересов заказчиков оценочных услуг.

Принятие нового документа, обязующего оценщиков иметь печать, позволит, по мнению его разработчиков, избежать многих спорных и неоднозначных ситуаций, облегчит идентификацию юрлиц и защитит права контрагентов-потребителей оценочных услуг.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты