ЕАЭС приняло евразийский профессиональный стандарт «Специалист в оценочной деятельности»

14.07.2016

Высший Евразийский совет в оценочной деятельности Евразийского экономического сообщества утвердил Евразийский профестандарт «Специалист в оценочной деятельности».

Этот орган в рамках ЕАЭС был сформирован в марте нынешнего года в соответствии с конвенцией «Об учреждении Совета рынка ЕАЭС в оценочной деятельности». Согласно п. 8 гл. VI. «Торговля услугами, учреждение и деятельность» договора о Евразийском экономическом союзе установлены планы либерализации, содержащие перечень мероприятий.

В него, в частности включены такие, как постепенное сближение механизмов допуска с непосредственным осуществлением оценочной деятельности, гармонизация законодательств государств-членов Евразийского экономического сообщества по ряду направлений, разработка и внедрение механизма административного сотрудничества между странами сообщества и признание профквалификации поставщиков оценочных услуг этих стра.

Что даст единый рынок оценочных услуг ЕАЭС? То, что оценщики смогут предоставлять свои услуги в любом государстве-члене Евроазийского экономического сообщества. Без каких-либо ограничений.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты