Экспертиза проектов строительства теперь может проходить на основании электронных документов

23.03.2018

С 1 января этого года негосударственные экспертизы по проектам строительства любых объектов перешли  на электронный вид заключений.

Что это означает? Это означает, что строительные компании-застройщики, получившие после 1.01.2018 года о проекте своего строительного проекта заключение  негосударственной экспертизы, должны предоставлять его исключительно в электронном виде, обращаясь в компетентные органы за разрешением на его реализацию.

Этот переход осуществлен на основании постановления Правительство РФ, которое ввело      электронный вид работы теперь и для негосударственных экспертиз. Ранее – а именно 1 сентября 2016 года (федеральные) и 1 января 2017 года (региональные) - на электронный документооборот в стране были переведены государственные экспертные организации. 

Органы надзора и градостроительного контроля, которые занимаются выдачей разрешений на строительство, принимают документы от заявителей - строительных компаний – на своих официальных сайтах или через «личный кабинет» заявителя (в специально для этого предусмотренных случаях) на портале госуслуг.

 


Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты