Ипотечный бум в России – позади

02.07.2015

Банк России провел оценку финансовой стабильности в стране. Итогом этой работы стала публикация обзора финансовой стабильности. Главными тенденциями жилищного рынка в нем названо уменьшение спроса населения России на ипотечные кредиты, которое повлечет за собой некоторое снижение цен на жилье.

Чтобы падение спроса на ипотечные кредиты не обрушило строительный рынок Правительство РФ предприняло мру для его поддержки – разработало программу субсидирования ипотечной ставки для кредитных ресурсов в объеме 400 млрд. руб.. Однако, по мнению финансовых аналитиков, даже с учетом этой программы объем ипотечного кредитования может рухнуть на треть к уровню 2014 года.

Связано это будет не только с желанием потенциальных заемщиков отложить покупку квартиры, но с ужесточением банков своих требований к заемщикам. Эпоха кредитной экспансии, царившая в стране в течение последних лет, уступает место тщательной оценке каждого претендента на ипотечный кредит.

Снижение цен на квартиры будет более сдержанным по сравнению со снижением объемов ипотечного кредитования. Одной из причин может стать ограничение жилищного строительства.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты