Халатных оценщиков будут дисквалифицировать

05.11.2014

Ввести механизм дисквалификации работающих с кадастром оценщиков, некачественно выполняющих задачи по оценке недвижимости, предложил Росреестр.

Эти предложения относятся к отбору исполнителей оценочных работ по определению кадастровой стоимости в ходе конкурса, а не аукциона. Предлагается ввести квалификационные требования к участникам, не позволяющие допускать к подобным работам скомпрометировавших себя оценщиков. «В случае нарушения установленных квалификационных требований, - подчеркнул глава Росреестра Игорь Васильев, - должна следовать дисквалификация».

В случае дисквалификации исполнителю будет запрещено проводить кадастровую оценку, но она не устанавливает полный запрет на осуществление оценочных работ.

Предложение ввести механизм дисквалификации Росреестр объясняет отсутствием методов непосредственного воздействия на членов СРО, осуществляющих контроль деятельности оценщиков, что по мнению руководителя службы является неправильным, поскольку речь идет не об оценке антиквариата, как добавил Васильев, а об оценке недвижимости в целях налогообложения.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты