Кадастровая оценка станет государственной с начала 2020 года

14.06.2016

Комиссия по законотворческой деятельности вынесла одобрение проекту закона «О государственной кадастровой оценке». На днях его собираются внести в ГД на рассмотрение.

Независимые оценщики, у которых законопроект лишает кадастровой оценки, поскольку передает его государственным оценщикам, рассчитывают высказать свои соображения на такой высокой площадке, как парламентские слушания. Так, они надеются, будет услышано и принято во внимание и их мнение.

Как известно, в соответствии с проектом данного закона, государственная кадастровая оценка передается государственным бюджетным учреждениям, сеть которых предстоит создать в стране.

Кадастровая стоимость является базой при исчислении налога на имущество и на землю. В прошлом году на уплате налога на имущество из кадастровой оценки перешли 28 регионов Российской Федерации. К концу текущего года число таких субъектов федерации увеличится до 49.

По мнению властей, которые усиленно продвигают этот законопроект, проведение кадастровой оценки государственными оценщиками станет эффективным решением таких актуальных проблем, как отсутствие единой методики, низкая квалификация независимых оценщиков, отсутствие ответственности у оценщиков за качество своей работы. Власти планируют перейти на новые правила ГКО января 2020 года.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты