Кадастровая стоимость земли в Подмосковье завышена более, чем на 50% в нескольких районах

15.04.2015

Как сообщил первый замминистра имущественных отношений Владислав Мурашов, в Щелковском, Истринском и Солнечногорском районах кадастровая стоимость земли сильно завышена.

На парламентских слушаниях в Мособлдуме Мурашов сообщил, что «у нас есть районы, где сложилась просто неприемлемая ситуация с кадастровой стоимостью, которая на 50, 60 и даже 70 процентов превышает рыночные цены».

Так, в справке к мероприятию отмечается, что в некоторых поселениях Щелковского района кадастровая стоимость земельных участков превышает рыночные цены на 70%-100%. В Истринском районе имеет место превышение кадастровой стоимости на 50%-70%, а в Солнечногорском — на 30%-80%.

Такая ситуация, по словам Мурашова, сложилась потому, что кадастровая оценка считается усредненной по муниципальному образованию и отметил, что в настоящее время разрабатываются методы корректировки в этих районах завышенной кадастровой стоимости земли. При этом на сегодняшний день ведомство осуществило проверку кадастровой стоимости в 12 районах Московской области.

Напомним, что в 2013 году в Подмосковье была проведена кадастровая оценка 3,3 миллионов земельных участков, способствовавшая увеличению налоговых поступлений в муниципальные бюджеты в 2014 году на 8 миллиардов рублей. Вместе с тем жители региона стали присылать на почту губернатора Андрея Воробьева сообщения о несправедливой кадастровой оценке.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты