Кадастровую стоимость жилья начали оценивать по новой методике

08.11.2016

С 1 ноября вступила в действие новая методика оценки стоимости жилья, разработанная специалистами Министерства экономического развития Российской Федерации.

Как рассчитывают авторы упомянутого документа, отныне российские граждане будут реже обращаться в суд по поводу оспаривания завышенной кадастровой стоимости, поскольку новые правила ее расчета сведут до минимума подобные риски.

На чем же основана эта уверенность создателей новой методики? На том, что согласно ей, оценщики теперь будут обязаны принимать во внимание не только физические и территориальные параметры оцениваемого объекта жилой недвижимости (квартиры, дома, комнаты в квартире или доме), но и учитывать такие региональные факторы, как состояние экономики, экологическая чистота, социальные (уровень жизни, состояние рынка труда, уровень миграции, социальный состав населения, криминальная обстановка, доступ к различного рода услугам и проч.).

Введенная методика кадастровой оценки жилых объектов предполагает понижающие корректировки оценочной стоимости для не газифицированных объектов, домов без отопления, водоснабжения (холодного и горячего), электричества, канализации.

Уменьшится ли количество исков, подаваемых в суд по поводу оспаривания кадастровой стоимости, время покажет.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты