Как формируется стоимость оценочных услуг

02.10.2017

По этому поводу большинство оценщиков сходятся во мнении: стоимость услуг компании или независимого оценщика – вопрос сугубо индивидуальный. Основную роль здесь играет талант специалиста «продать» свою услугу заинтересованному в ней юрлицу или гражданину. Нет ничего странного в том, что одна и та же оценочная услуга может стоить и 20000 и 100000 рублей. Есть покупатель, готовый заплатить, значит цена адекватна для него.

Вместе с тем, учитывая острую конкуренцию на рынке оценки, компании работают по стандартным прейскурантам, в которых цены – примерно на одном уровне: заломишь – потеряешь клиента. В этих прейскурантах самой дорогой услугой является оценка бизнеса и нематериальных активов в виду ее трудоемкости и временной протяженности. Чтобы провести ее порой требуется целая группа специалистов разных направление. Универсальных оценщиков этих объектов мало и все они на вес золота.

Минимальная цена – на оценку квартир и автотранспорта. Ее объясняет минимум затрат труда и времени на проведение. Разумеется, имеет значение и уровень квалификации оценщика: чем он выше, тем дороже оказываемы им услуги.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты