Как оценивать залоги в период кризиса

22.02.2017

Два известных в России специалиста по оценке стоимости и корпоративным финансам Марина Федотова и Татьяна Тазихина издали книгу в издательстве Инфра-М, темой которой стал один из актуальных, но мало проработанных в оценочной деятельности аспектов.

Речь в книге, вышедшей весьма своевременно, идет о совершенствовании действующего в настоящее время в нашей стране механизма оценки предметов залога в условиях нестабильной экономики. Книга актуальна и необходима для участников рынка оценочных услуг в виду нынешнего кризисного положения российской экономики.

Авторы профессионально и с глубоким знанием дела помогают финансистам т оценщикам глубже проникнуть в суть вопроса. Они доступно и аргументировано излагают принципы действия в кризис механизма оценки стоимости залога, особенности его функционирования в условиях экономической нестабильности, раскрывают аспекты опыта отечественных залоговых служб банков, сравнивают его с работой независимых российских и зарубежных оценочных компаний.

В своей книге Марина Федотова и Татьяна Тазихина делают мотивированные и обоснованные предложения, которые, по их мнению, могут поднять на новый качественный уровень оценки стоимости предметов залога, принадлежащих к различным классификационным группам. Их предложения нацелены, в том числе, на оптимизацию устоявшегося взаимодействия между коммерческими банками и независимыми оценщиками.

Авторы использовали в своей работе не только свой личный профессиональный опыт, но и большой практический материал. Для оценщиков она, несомненно, станет очень полезной.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты