Как убедиться в юридической чистоте покупаемого авто

10.01.2019

Иногда при постановке на учет только что купленного б\у автомобиля у сотрудников ГИБДД возникают разного рода сомнения: в подлинности документов на ТС, не было ли оно угнано, арестовано, заложено в банке или участвовало в дорожно-транспортном происшествии, не причастно ли к преступлению или нелегальной сборке. Чтобы убедиться в юридической чистоте авто, инспектор может направить его на экспертизу. Проведут ее бесплатно криминалисты полиции.

Однако любой законопослушный россиянин заинтересован в покупке безупречного с правовой точки зрения автомобиля. Зачем ему головная боль в дальнейшем, если от покупки можно отказаться еще перед заключением сделки? Чтобы убедиться, что понравившаяся машина не имеет криминального прошлого, а все номера на агрегатах – оригинальные, разумно воспользоваться услугой добровольной криминалистической экспертизы автомобиля в независимой компании.

Независимый эксперт проведет либо весь комплекс направленных на получение сведений об участии ТС в преступных действиях, либо выполнит какую-то конкретную, поставленную заказчиком задачу – например, было ли авто, пригнанное из-за рубежа, действительно ли оно растаможено, является ли его сборка фабричной, не фигурировало ли оно в преступлении и проч.

Для составления заключения о техническом состоянии и юридической чистоте автомобиля эксперт выполнит документальную и инструментальную экспертизы. На основании того и другого вы будете принимать уже мотивированное решение о целесообразности покупки именно этой машины.

Что касается цены криминалистической экспертизы автомобиля, то она складывается из объема проведенных исследований.


Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты