Кому мешают фирмы, предоставляющие бухгалтерские услуги?

03.05.2018

Хотя, в данный момент все больше разговоров ведется вокруг необходимости введения запрета на бухгалтерский аутсорсинга в России в этом году, малый бизнес активно продолжает пользоваться его услугами, ведь взять денег на оплату штатного бухгалтера ему просто неоткуда.

Аса бухгалтерии можно нанять для выполнения разовых услуг: составление бизнес-плана, квартального или годового отчета и проч., оплатив лишь аренду его рабочего времени на выполнение поставленной задачи. Можно постоянно прибегать к услугам опытного бухгалтера, поручив ему ведение всех бухгалтерских дел своей фирмы. В любом случае это обойдется намного дороже профильного специалиста в штате, который будет время от времени маяться от безделья. Как известно, в маленькой компании работы для него много не бывает.

Такое взаимовыгодное сотрудничество устраивает обе стороны. Заказчик получает качественную услугу недорого, подрядчик получает плату за нее. Для малого бизнеса – это большое подспорье и экономия. Для налоговой инспекции – классная отчетность без претензий к юридическим лицам. Все довольны и непонятно, кому мешает такое положение дел. Кто бы ни лоббировал эту тему во властных структурах, потребители услуг против того, чтобы их запретили.

 


Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты