Кому мы обязаны аутсорсингом бухгалтерских услуг

23.12.2019

Сегодня бухгалтерскими услугами сторонних компаний в Тамбове пользуются многие предприниматели и юридические лица. Это очень выгодно, потому что обходится дешевле, чем штатный бухгалтер. К тому же в компаниях, оказывающих услуги бухгалтерии, работают опытные профессиональные специалисты, знающие все тонкости своего дела и владеющие налоговым законодательством.

Британия – родина аутсорсинга

Теперь уже мало кто помнит, что первые аутсорсинговые компании появились в Великобритании в позапрошлом столетии. Именно англичанам пришло в голову использовать внешние ресурсы (outer-source-using) для ведения бизнеса. Все началось с юридического аутсорсинга, потому что с ростом экономики и появлением множества новых фирм возросла потребность в юридической помощи и сопровождении сделок, а содержать юриста в штате не каждому было по карману.

Поняв выгоду такого вида услуг, аутсорсинговые компании начали создавать и специалистов в сфере бухгалтерии. Спрос в виду доступной стоимости бухгалтерских аутсорсинговых услуг рос день ото дня. Такое стороннее обслуживание было очень выгодным для мелких и средних бизнесменов, ведущих свое дело. Благодаря ему множество британских фирм за приемлемую цену получали квалифицированные бухуслуги. Очень скоро компании, предоставляющие услуги бухгалтерии, начали создаваться по всей Европе и за океаном.

Как выйти из кризиса и опередить конкурентов

Мировая тенденция на укрупнение бизнеса не могла обойти стороной и бухгалтерский аутсорсинг. Оказывающие этот вид услуг компании начали сливаться и поглощаться более солидными, устойчивыми и амбициозными. В результате править бал в области финансового аудита и оказания бухгалтерских услуг начали на стыке ХIX и XX веков четыре мировые гиганта. Четверка работала с самыми прибыльными отраслями, включая бурно развивающуюся автомобилестроительную. Их клиентами в США, например, были Ford и GM. Последнему справиться с серьезным финансовым кризисом и выиграть в конкурентной борьбе помогли именно сторонние специалисты, разработавшие грамотную стратегию и успешно ее воплотившие.

После Второй мировой войны спрос на внешние услуги бухгалтерии достиг невероятных размеров. Мир возрождался после разрухи, поэтому хорошие бухгалтеры были буквально на вес золота.

Аутсорсинг бухуслух в нашей стране

Фирмы по оказанию внешних бухгалтерских услуг в Тамбове и других городах России появились с переходом экономики на рыночные отношения. Однако это не означает, что бухгалтерский аутсорсинг не существовал в плановой экономике СССР. Просто в нашей стране применялась другая его модель. Она была представлена множеством централизованных бухгалтерий, которые, как правило, обслуживали промышленные предприятия одной отрасли, властные структуры одного территориального органа, учреждения одного ведомства.


Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты