Кризис как стимул работы российских оценочных компаний в 2015 году

11.07.2016

Опубликованный на днях обзор крупнейших российских оценочных компаний за прошлый год показал заметное оживление в отрасли оценочных услуг. Об этом, в первую очередь, свидетельствуют цифры. В частности, доходы компаний-участниц рэнкинга, показали 12-процентный прирост по сравнению с предыдущим годом, когда этот показатель не дотянул даже до 1%. В денежном выражении прошлогодний объем рынка оценки составил рекордную цифру в 11,3 млрд. рублей.

Положительный тренд демонстрирует и такой важный индикатор рынка оценочных услуг, как суммарный объем страховки ответственности участников этого рынка. Здесь зарегистрирована 17-процентная динамика, а в деньгах этот сегмент рынка оценки превысил 20 млрд. рублей.

Но что самое поразительное – за 2015 год практически вдвое возросло количество оценщиков, обладающих единым квалификационным аттестатом.

Аналитики уверены, что главным и самым мощным стимулом к развитию рынка оценочных услуг в России стал кризис, который имеет место в экономике страны. В свою очередь кризис подстегнул увеличение спроса банков на периодическую залогового имущества, проблемных активов предприятий-заемщиков и т. д.

Другим стимулом для положительной динамики в отрасли оценки стал на ее услуги в результате изменением порядка налогообложения недвижимости и связанные с этим многочисленные иски, оспаривающие результаты кадастровой оценки.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты