Кто будет выдавать паспорта и технические планы квартир вместо бюро технической инентаризации?

16.09.2016

БТИ, к услугам которых прибегают миллионы россиян, совершающие сделки с недвижимостью, планируется закрыть. Их функции перейдут к государственным бюджетным учреждениям, которые будут заниматься кадастровой оценкой.

Примерно 60 регионов Российской Федерации намерены создать ГБУ на базе БТИ. Такие планы вынашивают, в том числе, столичные власти и власти Санкт-Петербурга. Эта идея нашла поддержку и во властных федеральных структурах. Министерство экономического развития, например, намеревается обобщить и распространить данную практику по всей стране.

Таким образом, своим реформированием система бюро технической инвентаризации будет обязана введению в РФ новых правил кадастровой оценки объектов недвижимости, а именно – передаче ее в руки государственным бюджетным учреждениям от независимых оценочных компаний.

В результате в каждом субъекте федерации появится специализированное госучреждение со штатом сотрудников, которые и будут проводить кадастровую оценку недвижимости для расчета в последствии налога на имущество и земельного налога.

Разумеется, создавать на голом месте оценочные ГПУ – довольно проблематично и, к тому же, дорого. Вот почему и возникла идея реорганизовать систему БТИ под нужды ГБУ для кадастровой оценки. Для успешного решения поставленной цели БТИ располагает необходимой материальной базой и персоналом, для которого требуется только обучение по новому профилю.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты