Куда нужно обращаться за профессиональной оценкой техсостояния оборудования?

20.06.2018

На промышленных, перерабатывающих, сельскохозяйственных предприятиях рано или поздно возникают коллизии, требующие оценки технического состояния технологического и другого оборудования.

В частности, банк, в который предприятие обращается за кредитом, обязательно потребует залоговое обеспечение. Часто в качестве залога заемщики предлагают станки и оборудование. Естественно, банк потребует оценку реальной стоимости залога. При модернизации производства, предполагающей замену морально устаревшего оборудования на передовое, более эффективное, также необходима оценка для списания его с баланса предприятия и утилизации. При продаже станка или технологической линии, производственного цеха, фабрики, завода без оценки объекта сделки тоже не обойтись, как не обойтись без нее и при страховании пекарни, кондитерской, мастерской и производственных мощностей.

Обычная практика, когда оценка техоборудования проводится в целях разрешения имущественных споров между сторонами. Отчет об оценке позволяет избежать углубления противоречий между конфликтующими субъектами. При переоценке активов предприятия, с какими бы причинами она ни была связана, оценка технического состояния оборудования – обязательная процедура. Для какой бы цели она ни требовалась, специалисты нашей компании выполнят ее грамотно, четко, в разумный срок и за умеренную цену.

 


Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты