Квалификационный экзамен для оценщиков застопорил рынок оценочных услуг

04.08.2017

Оценочное сообщество РФ бьет тревогу: рынок оценки парализован. Специалисты должны пройти аттестационный экзамен, но не могут этого сделать.

Сегодня на рынке недвижимости что ни закон — то кардинальные перемены. Вот и 172-й федеральный закон, принятый год назад, внес радикальные изменения в работу оценочных компаний.

Согласно принятому год назад 172-ому закону, все практикующие оценщики и новички, независимо от трудового стажа и достижений в профессиональной области, обязаны сдать госэкзамен на профпригодность. Экспертные советы СРО должны были начать проверку знаний своих членов с 1 июля, но до сих пор процесс так и не пошел. По закону, пока аттестация не будет успешно пройдена оценщиками, саморегулируемые организации не в праве делать экспертизы отчетов оценщиков.

Эксперты оценочного рынка ожидают начало экзаменов не ранее конца августа. А пока суть да дел, на оценочном рынке образовался вакуум, который парализует деятельность юридических компаний и сделки физических лиц. По этой причине приостановлены многие государственные контракты, коммерческие договоры и судебные процессы, в которых требуется экспертиза отчетов об оценке недвижимости, имущества, акций, бизнеса и всего остального.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты