Льготная ставка по ипотеке может быть снижена еще на 1%

20.03.2015

После снижения ключевой ставки ЦБ РФ до 14% годовых (на 1%) льготную ставку по субсидируемой ипотеке также могут уменьшить с 13 до 12%, о чем сообщил на этой неделе министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. «Мы положительно восприняли данную инициативу РСПП и будем в ближайшие дни ее обрабатывать».

Президент РСПП (союза промышленников и предпринимателей России) в свою очередь сообщил, что предложение союза не предусматривает повышения лимита на на программу субсидирования ставки по ипотеке в 20 млрд рублей. Также было отмечено, что ставку предложено снизить не ровно до 12% а до 12 целых и еще скольких-то десятых.

Ранее Дмитрием Медведевым было подписано постановление о введении с 1 марта ставки по ипотечным кредитам на приобретение жилья на первичном рынке на уровне 13%. Напомним, что в прошлом году средняя ставка по ипотеке составляла 12,5% годовых, однако после декабрьского падения рубля многие банки подняли ставки до 20 и более процентов.

Между тем Министерство финансов РФ выступило против снижения льготной ставки ипотечного кредитования до 12%. На конференции "Неделя российского бизнеса" замминистра финансов Алексей Моисеев на вопрос, снизят ли ставку по льготной ипотеке, ответил отрицательно.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты