Международная группа хакеров украла миллиард долларов со счетов банков во всем мире

18.02.2015

Об этом сообщила пресс-служба «Лаборатории Касперского», подведя итоги расследования, проведенного совместно с Интерполом и Европолом. В сообщении говорится, что за этим громким инцидентом, по мнению экспертов, стоит международная группировка кибермошенников из России, Украины, Китая и некоторых других стран.

Преступная группировка под названием Carbanak, используя методы целевых атак, крала деньги не у отдельных пользователей, а напрямую у банков. В результате от действий киберпреступников пострадало большое число банков почти в 30 странах мира, в том числе России, Германии, Великобритании, США, Китае, Украине, Франции, Швейцарии, Испании, Гонконге.

Как выяснилось, наиболее крупные суммы денег были похищены мошенниками путем вторжения в банковскую сеть: каждая такая операция приносила до $10 млн и занимала от 2 до 4 месяцев.

Схема похищения выглядела следующим образом: хакер проникал в компьютер одного из сотрудников той или иной организации, заражал машину вредоносным ПО, после чего злоумышленники проникали во внутреннюю сеть, добирались до компьютеров администраторов систем денежных операций, и осуществляли видеонаблюдение за экранами их компьютеров.

Антивирусные эксперты советуют всем финансовым организациям тщательно проверить свои сети на предмет наличия вредоносного ПО Carbanak, и обратить в правоохранительные органы в случае его обнаружения.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты