Международная конференция «Практическое саморегулирование» обещает стать площадкой для продуктивного диалога СРО с государством

18.11.2014

В преддверии предстоящей Второй международной конференции, которая пройдет 20 ноября, в Торгово-промышленной палате прошла пресс-конференция, в ходе которой Совет ТПП представил свою позицию относительно проекта доклада Министерства экономического развития «Об оценке результативности системы саморегулирования, внедренной в отраслях и видах экономической деятельности».

Как отметил Константин Апрелев, сопредседатель Совета ТПП, при внимательном изучении доклада, содержащего выводы о неэффективности системы саморегулирования, сложилось мнение о крайне поверхностном подходе Минэкономразвития к анализу проблем в области саморегулирования, в связи с чем профессиональное сообщество выразило несогласие с частью выводов, сделанных в документе. Руководитель группы «Стратегия развития саморегулирования в России» Алексей Каминский отметил, что доклад свидетельствует о низкой результативности системы саморегулирования, однако не содержит никакого анализа причин. Константин Апрелев сделал акцент на том, что основной проблемой является неотлаженная модель взаимодействия саморегулируемых организаций и регуляторов, неопределенность в вопросе «зон ответственности».

Профессиональное сообщество надеется, что в рамках конференции данная дискуссия пройдет в форме содержательного и плодотворного диалога. Есть надежда, что стороны смогут услышать друг друга и определить методы разработки эффективной модели саморегулирования.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты