Налоги в этом году повышать не планируют

15.01.2015

Правительство РФ сообщило, что несмотря на то, что экономическая ситуация в России ухудшилась, налоги в 2015 году останутся на прежнем уровне. Однако при дальнейшем осложнении обстоятельств, в случае глубокого кризиса, не исключается принятие стратегических решений. Что, правда, понимается по «глубоким кризисом», не уточнялось.

В настоящий же момент в аппарате президента реализуются задачи согласно перечню поручений, в котором содержится пункт о замораживании налогового режима.

Таким образом из двух путей, по которым можно двигаться в кризисный период — сокращение расходов или повышение налогов — выбран первый. В этом году расходы всех министерств решено сократить на 10%, что распространяется на несоциальные расходы. По словам одного из чиновников, если правительству придется делать выбор между сокращением социальных расходов или повышением налогов, скорее всего, придется говорить о втором.

Конечно, на сегодняшний день сложно спрогнозировать развитие дальнейшей ситуации, исключать ничего не приходится и остается надеяться, что в ближайшее время не произойдет резких потрясений, который потребуют принятия стратегических решений.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты