О внесении изменений в в ФСО №№ 1-3

21.11.2014

Министерство экономического развития разместило на едином портале раскрытия информации уведомление о начале разработки проектов приказов о внесении изменений в федеральные стандарты оценки №№ 1,2,3, которые вынесло на публичное обсуждение. Разработка проектов данных приказов связана с необходимостью приведения в соответствие федеральных стандартов положениям Закона об оценке, а также положениям международных стандартов оценки.

Принятие Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» повлекло за собой значительное изменение в законодательстве, которые коснулись требований к содержанию отчета об оценке, достоверности отчета, оспоримости содержащихся в нем сведений, установления возможности составления электронного отчета об оценке.

Между тем, требования к порядку ведения оценочной деятельности и проведения оценки в соответствии с законодательством РФ определяются федеральными стандартами оценочной деятельности. Тогда как в действующих стандартах изменения в законодательстве не отражаются. Это может привести к расхождениям в составлении и оформлении отчетов об оценке и неоднозначному пониманию законодательства, что в конечном счете снизит качество оказания оценочных услуг.

Минэкономразвития принимает предложения в рамках публичного обсуждения, которые можно направлять непосредственно в Министерство или на электронный адрес VernerOA@economy.gov.ru.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты