Офисные и торговые здания в Москве подешевели в результате новой оценки на 15-20 %

05.12.2014

По результатам новой кадастровой оценки объектов недвижимости, стоимость торговых и офисных зданий в столице снизилась в среднем на 15-20 процентов, о чем сообщил глава московского департамента городского имущества Владимир Ефимов. В оценке участвовало около шести миллионов крупных объектов коммерческой недвижимости, результаты ее будут действительны в течение 2 лет.

Ефимов также отметил, что в процессе определения кадастровой стоимости в этом году учитывался ряд новых факторов, таких как удаленность от исторического центра, от станции метро, транспортная и социальная инфраструктура, наличие реакционной зоны, год постройки и другие, при этом оценку элитной недвижимости проводили отдельно, чтобы она не могла повлиять на стоимость других объектов.

Напомним, что с первого января следующего года в нашей стране вступает в силу закон о переводе налога на недвижимое имущество физических лиц с инвентаризационной на кадастровую стоимость. Согласно данному закону, будет действовать трехуровневая ставка налога: ставка 0,1% от кадастровой стоимости будет распространяться на жилые помещения и дома, гаражи, машиноместа и хозстроения; ставка 0,5% - на на «иные здания, строения, помещения» и ставка 2% - на дорогую недвижимость с кадастровой стоимостью более 300 млн.р, а также офисные и торговые центры.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты