Опубликованы результаты кадастровой оценки земли в Крыму

14.12.2016

Представитель казанской фирмы «Оценка и консалтинг», победившей в тендере на получение государственного заказа на проведение кадастровой оценки земельных участков в Крыму, сообщил о завершении работы. После этого властям полуострова был представлен отчет об оценке. После подробного ознакомления с этим документом Совет министров Республики Крым должен будет их утвердить, после чего разместить на правительственном интернет-портале.

Стоит подчеркнуть, что в Крыму государственная кадастровая оценка земельных участков проходила в первый раз. Казанская компания-оценщик даже пользовалась в работе своими специально разработанными для земель полуострова оценочными методиками, которые применялись к участкам всех категорий помимо земель запаса. Стоимость последних ««Оценка и консалтинг» не рассчитывала специально для полуострова разрабатывала новые индивидуальные методики. Фирма рассчитывала кадастровую стоимость земельных участков для всех категорий, кроме земель запаса. В работе использовалась информация из открытых и закрытых источников: изучались объявления на сайтах, данные от муниципалитетов и сведения Росреестра по сделкам купли-продажи недвижимости.

По закону сведения о государственной кадастровой оценке должны после утверждения отчета предстоит заест в Государственный кадастр недвижимости РФ. ГКО станет той официальной базой, на основании которой будет начисляться земельный налог. По замыслу государства, повышение величины налога увеличит поступления в бюджеты. Теперь местным властям остается только установить ставки земельного налога.

В некоторых регионах страны – Красноярском крае, областях Мурманской, Иркутской, Тюменской, Архангельской – эта работа была проделана еще в 2015 году.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты