Оценка кадастровой стоимости недвижимости требуется единая методика

05.08.2015

Со следующего года в 28 субъектах федерации России, включая Москву, налогообложение недвижимых объектов буде рассчитываться, исходя из их кадастровой стоимости. На все регионы это не распространится, так как система кадастровой оценки в них требует тщательной доработки.

Новый порядок исчисления суммы налога будет касаться жилья, гаражей и земельных участков. Тормозит процесс повсеместного распространения этого прядка отсутствие единой для всех методологии оценки кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Все государственные структуры, которые занимаются этим в нашей стране, должны основываться на общей методике. Частная кадастровая оценка недвижимости, по мнению многих экспертов, внесет в ситуацию разнобой, который неизбежно станет помехой при расчете стоимости налогооблагаемой базы.

Ситуация на данный момент такова, что многие налогоплательщики обжалуют в суде кадастровую стоимость своей недвижимости, чтобы минимизировать налог. Зачастую их претензии обоснованы. Однако разночтений в этом вопросе в будущем быть не должно, вот почему следует продуманно подойти к разработке единой методике оценки кадастровой стоимости.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты