Оценщик должен соблюдать правила профессиональной этики

12.01.2016

Эти типовые этические правила утвердил Приказ Минэкономразвития № 7908 от 30 сентября прошлого года. Они устанавливают поведенческие нормы оценщиков при осуществлении ими своей профессиональной деятельности, в том числе, при взаимодействии с коллегами, заказчиками оценочных услуг, со СМИ и работодателями.

В типовых правилах профэтики указано, что профессиональные отношения оценщика должны быть не просто честными и прозрачными, но еще беспристрастными и независимыми от внешнего влияния, которое может исказить его профессиональное мотивированное суждение о предмете оценке.

Правила этики, в частности, обязывают оценщика сообщать о нехватке у него компетенции для данного вида оценки заказчику, согласовывать с заказчиком меры по привлечению специалистов необходимой квалификации по тому или иному направлению в рамках поставленной задачи, отказаться от проведении оценки в случае отказа клиента привлечь таких специалистов.

Особое внимание в типовых правилах профессиональной этики оценщика уделено тому, как оценщику нужно избежать конфликта интересов, например, с другими членами саморегулируемой организации оценщиков и в части соблюдения конфиденциальности информации, полученной в ходе проведения оценки.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты