Пени на налог на имущество в Москве не будут начисляться до 1 мая

29.12.2016

Впервые в этом году столичные жители заплатили налог на недвижимость. Рассчитанный из кадастровой стоимости, а не как раньше на основе стоимости бюро технической инвентаризации. Суть нововведения состоит отнюдь не в повышении величины налога. Она – в создании справедливой системы налогообложения для каждого налогоплательщика: для собственников квартир в новостройках и квартир в самых дорогих микрорайонах центра города.

Как считают в правительстве Москвы, новая система налогообложения всех горожан ставит в единые равные условия. Собственники недвижимости в виду адекватной ее оценки получают адекватную налоговую нагрузку.

Эта новация в рамках государственной система налогообложения граждан в нашей стране является первым опытом.

Как и при внедрении любого новшества, у москвичей возникло много вопросов по теме. Определенную негативную роль сыграли и нестыковки в базах данных ФНС и Росреестра. Однако, за три месяца с момента получения налогового уведомления до окончательного срока уплаты налога 1 декабря большинству налогоплательщиков удалось разрешить все сомнения, но не всем. Ввиду этого столичная мэрия решила до 1 мая будущего года не начислять пени тем, кто не смог заплатить налог вовремя. После окончания этого срока начнут применяться штрафные санкции, так как времени для устранения всех несуразностей (5 месяцев) было вполне достаточно.

Пятнадцать категорий льготников освобождены от уплаты налога на имущество, но льгота распространяется только на одну квартиру, одну дачу, один гараж, одно парковочное место и т.д.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты