Порядок применения профстандарта «Специалист в оценочной деятельности»

11.08.2016

Минтруда и соцзащиты Российской Федерации разъяснило Российскому обществу оценщиков порядок применения нового профессионального стандарта «Специалист в оценочной деятельности» (утвержден Министерством труда и социальной защиты 4.09. 2015 года), который начал действовать с 1 июля этого года.

Данный профстандарт отныне является обязательным для работодателей в части требований к квалификации, необходимой каждому оценщику для реализации им своей трудовой деятельности. Это положение закреплено в № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» и в Федеральном законе «Об образовании в Р Ф» (ст. 11 и 37) и должно выполняться, если Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами или нормативными правовыми актами такие требования установлены ( ч. 1 ст. 195.3).

Такое пояснение в части порядка применения профстандарта для оценщиков было дано министерством на запрос исполнительного органа Российского общества оценщиков в Минэкономразвития Российской Федерации.

.ОО направила запрос в Министерство экономического развития РФ о разъяснении порядка применения профессионального стандарта «Специалист в оценочной деятельности».


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты