После 1 июля работать останутся только прошедшие квалификацию оценщики

28.03.2017

1 июля заканчивается срок сдачи квалификационного экзамена оценщиками для получения категории. Те, кто экзамен не сдадут, потеряют права заниматься оценочной деятельностью.

Самая высокая категория – восьмая. Тот, кому она будет присуждена по итогам прохождения квалификации, получает право оценивать все. То есть, - бизнес, ценные бумаги, недвижимость, автотранспорт, интеллектуальную собственность и проч. Для работы по отдельным направлениям будет достаточно и более низкой категории.

Экзамен для соискателей – платный, тому, кто его не сдает, деньги не возвращаются. Повторить попытку можно только спустя три месяца и платить за экзамен придется снова.

Вопросы, которые предлагаются экзаменуемым, направлены на выяснение уровня знаний актуального законодательства в области оценки, стандартов оценочной деятельности, теории и практики оценки. Чем на более высокую квалификационную категории претендует испытуемый, тем более трудные вопросы ему предлагаются.

После успешного прохождения экзамена оценщику можно заниматься оценкой следующие 3 года. Потом предстоит переэкзаменовка. По расчетам экспертов, по результатам прохождения квалификационного испытания право осуществлять оценочную деятельность получат примерно треть практикующих в настоящее время оценщиков. Остальные либо сами не захотят сдавать экзамен и отойдут от дел, либо будут отсеяны в виду недостатка специальных знаний.

Сокращение предложений оценочных услуг в стране, как ожидается, приведет к их подорожанию и росту качества отчетов об оценке.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты