Потерпевшим в ДТП хотят разрешить пользоваться услугами независимых оценщиков при определении ущерба

24.05.2016

Соответствующее обращение главе ЦБ направлено комитетом ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Глава комитета Маргарита Сергунова считает, что оценщики, чьими услугами пользуются страховые компании, – ангажированы и поэтому считают ущерб в пользу компаний, чтобы сохранить их деньги.

Это несомненный пробел, в котором потерпевшие несут потери из-за занижения размера ущерба и который следует исправить. Независимы оценочные компании будут свободны в своих действиях. Поэтому и оценка ущерба будет достоверной и реальной.

Члены сказанного комитета также полагают, что необходимо как можно быстрее внести в закон об ОСАГО изменения в части выплат в связи с износом автомобиля. Реальность такова, что при наступлении страхового случая запчасти к пострадавшему в ДТП авто приобретаются новые, а не подержанные от разобранных машин.

В настоящее время пострадавшие в авариях автовладельцы могут привлекать независимых оценщиков и сейчас, только это стоит им денег. Как считают эксперты. Предложение комитета актуально ровно до тех пор, когда заработает система натурального возмещения. Речь конкретно идет о ремонта на СТО страховых компаний.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты