Повальная проверка дачных участков планируется этим летом

12.05.2015

1 июня в регионах Российской Федерации стартуют комплексные кадастровые работы, проводимые с целью уточнения границ земельных участков. Проверять будут участки в садовых и дачных товариществах.

Как отмечают в правительстве, как минимум половина земельных участков на территории России, учтенные в Государственном кадастре недвижимости, не отвечают требованиям законодательства. О предстоящей массовой проверке сообщил зам. руководителя департамента недвижимости Вячеслав Спиренков, который подчеркнул, что соответствующие работы пройдут абсолютно во все регионах, а местные власти должны выбелить средства по проверку из своих бюджетов.

Для проведения проверки на местах будут созданы согласительные комиссии под председательством главы муниципального района или поселения. При этом проводить кадастровые работы власти имеют право без уведомления собственников участков. Так что не стоит ждать, что Вас в персональном порядке оповестят о скором приходе замерщиков — согласно закону, достаточно разместить информацию о начале работ в местном СМИ. Не исключается, что полученные размеры участка окажутся меньше, чем на деле — в таком случае граница на карте-плане территории получит статус спорной.

По словам директора ООО «Метро-Кадастр» Александра Новикова, дачникам не нужно опасаться, что кадастровые инженеры неверно оценят размеры земельного участка — точность работ стопроцентная. Другой вопрос, что у многих дачников огорожена большая территория, чем та, что праву им принадлежит.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты