Проблема: большинство российских водителей никогда не обращалось к автоюристам

14.05.2018

Опыт такого общения широко распространен на Западе, где все конфликтные вопросы принято разрешать с помощью узкоспециализированных юристов. В нашей же стране автолюбители и профессионалы предпочитают сами барахтаться в сложных ситуациях, возникших вследствие дорожного происшествия.

Как показал последний опрос водителей в разных регионах страны, 58% его участников никогда не прибегали к услугам автоюристов. Но это еще не самое печальное. Куда удивительнее было услышать от каждого десятого из числа опрошенных, что они никогда не станут обращаться к автоюристам, в какой бы ситуации ни оказались. 6% из числа участников исследования заявили, что стараются избегать подобных обращений. Чуть больше – а именно 8% - ответили, что с автоюристами они сотрудничать не стали, хотя и обращались к ним.

Только 5% водителей намерены прибегнуть к услугам узкоспециализированных юристов, если у них возникнут проблемы с ДТП. 2% заявили, что им приходилось обращаться к услугам автоюристов, но опыт оказался отрицательным.

Более половины опрошенных считает, что юристы просто наживаются на проблемах автомобилистов, не заботясь о защите их интересов.

 


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты