Проблемные пункты в ФСО 1-3

17.04.2015

9 апреля в Рабочую группу при Минэкономразвития по внесению изменений в ФСО №1-3 поступило письмо с предложением проголосовать за проект измененных ФСО №1-3. В письме, автор которого не известен, говорится о содержании в проекте нескольких крайне проблемных пунктов, содержащих формулировки, которые могут быть неоднозначно растолкованы, среди них:

  • пункт 25 ФСО1, где содержится информация, что во всех отчетах об оценке для каждого подхода оценщик должен определить, а также обосновать диапазон стоимости для дальнейшего доказания существенности или несущественности результатов подходов;
  • пункт 8з) ФСО3, в котором требуется обосновывать при анализе рынка использование данных из различных источников при том, что оценщики всегда прибегают для анализа к различным источникам.

Как и любые нормативные правовые акты текст стандартов оценочной деятельности пользователи читают дословно, поэтому необходимо строго выверить настоящие стандарты, все понятия и формулировки в которых должны читаться однозначно. Автор также приводит примеры решений судов, которые и-за неоднозначности прочтения некоторых пунктов ФСО разносят отчеты оценщиков.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты