Проект закона о кадастровой стоимости будет доработан

09.02.2016

После обсуждения данного законопроекта на заседании Совет по кодификации гражданского законодательства при Президенте РФ, его решено вернуть на доработку в Минэкономразвития.

Стоит иметь в виду, что проект обусловлен принципиально новым подходом к налогообложению недвижимости. Его предполагается начислять на основе кадастровой стоимости. С прошлого года новый расчет налоговой ставки был внедрен в 28 субъектах федерации, с этого года к ним присоединяться еще 21.

Ситуация такова. С 2012 года для государственной кадастровой оценки объектов недвижимости привлекались независимые оценочные компании, члены СРО, выигравшие конкурс.

Законопроект предполагает перевод процедуры кадастровой оценки с 2018 года в государственную оценочную структуру. Государственная сеть оценочных организаций будет создаваться в ближайшее время. Соответствующий законопроект был разработан и внесен в Правительство РФ в декабре.

По мнению экспертов, проект нужно слегка переработать, поскольку в настоящее время кадастровую оценку часто оспаривают в суде и в региональных комиссиях при Росреестре. В прошлом году, например, было рассмотрено 7500 споров.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты