Росреестр стоит на своем

19.08.2015

Ведомство даже при предоставлении независимых отчетов об оценке продолжает упорно отказывать заявителям в снижении кадастровой стоимости объектов, которая лежит в основе налогообложения. В частности, на днях отказ получили три крупных собственника недвижимости. Им так и не удалось добиться пересмотра завышенной налогооблагаемой базы.

Это и понятно, поскольку логика Россреестра проста – уменьшение кадастровой стоимости снижает поступление налогов в бюджет. А допустить этого в сложной нынешней экономической ситуации никак нельзя.

Не повезло компании «Максидом», которая приложила максимум усилий для снижения кадастровой стоимости торгового центра на Московском проспекте. Хотя отказ был ожидаем, «Максидом», тем не менее, лелеял надежду на снижение кадастровой стоимости этого своего объекта ни много, ни мало вдвое. Комиссия при Росреестре не пошла на поводу у собственника и с его аргументами не согласилась, а отчет о независимой оценке признала несоответствующим требованиям закона.

Отказ получили и две компании в Санк-Петербурге, являющиеся владельцами крупных торговых объектов на проспектах Лермонтовском и Большом проспектах. Им тоже придется платить налоги с прежней кадастровой стоимости, потому что пересмотреть ее в сторону снижения Росреестр не согласился. Правда, в этих случаях требования собственников были скромнее, чем у их московского коллеги, потому что они просили уменьшит кадастровую собственность своих ТЦ только на треть.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты