России грозит масштабный банковский кризис

19.01.2015

Происходящие в последнее время события отрицательно сказываются на экономическом развитии нашей страны. Ключевым фактором, тормозящим российскую экономику, является падение цен на нефть. В ходе гайдаровского форума президент-председатель правления Сбербанка Германа Грефа заявил, что среднегодовая цена на нефть $43-45 неизбежно приведет к «масштабнейшему» банковскому кризису.

Банкам потребуется создать дополнительные резервы. На вопрос о том, сколько банков способны выдержать такой объем формирования резервов, ответить сложно.

На данном этапе государство должно разработать антикризисную политику на 2015 год, в противном случае будет происходить огосударствление экономики. Государство будет увеличивать свои доли в банках, которые будут покупать предприятия, превращаясь в финансово-промышленные группы.

Экономическая политика нуждается в радикальном повороте, который должен способствовать разрушению сложившихся стереотипов и повышению доверия бизнеса к власти. Реальная угроза глубокого банковского кризиса может окончательно подорвать доверие к власти, для восстановления которого в дальнейшем потребуется ни один год.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты