С 1 июня владельцы земельных участков могут уточнить или оспорить границы по интернету

10.06.2015

В поправках в Земельный кодекс появилась новая норма. Теперь граждане, желающие купить земельный участок, уточнить или оспорить границы своего участка, имеют право направить заявление в муниципалитет без личного присутствия: по Интернету, или же по почте — кому как удобнее.

Данное правило введено в целях упрощения взаимодействия нынешних и потенциальных собственников земли с госорганами.

В поправках также содержится информация о комплексных кадастровых работах, которые также должны начаться с 1 июня. Сейчас данные о половине участков не соответствуют нормам законодательства, в связи с чем будут приняты указанные меры — кадастровые работы, которые будут проведены во всех регионах страны, призваны уточнить границы и отразить в госкадастре достоверные сведения обо всех земельных участках, строениях на них, а также землях общего пользования. Кроме того, планируется выявить и учесть неразграниченную землю.

По закону, сообщить о начале работ муниципалитеты обязаны на официальных сайтах, в местных СМИ, а также на информационных щитах. Но, начнется ли мероприятие вовремя — неизвестно, ведь проведение кадастровых работ лишь частично финансируется из федерального бюджета — основная же часть средств должна быть выделена муниципалитетами.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты