С 2018 года регионы имеют право пересматривать кадастровую оценку

12.12.2016

Соответствующий закон 2 декабря подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Согласно этому закону, регионам дается право принимать решение об отмене результатов кадастровой оценки тех или иных объектов либо о введении моратория на изменение кадастровой оценки на срок до 2020 года. Полный текст документа опубликован на портале правовой информации.

Перед тем, как закон получил подпись Главы государства, он был обсужден и принят депутатами Государственной Думы и одобрен сенаторами Совфеда.

В соответствии с новым законом мораторий, установленный ранее, не будет обязательным для соблюдения. Однако подтвердить его актуальность должно решение высшего исполнительного органа региональной власти до 20 декабря. В частности, закон не возбраняет субъектам федерации применять ту кадастровую оценку, которая действовала на начало 2014 года. Введенный новым законом порядок распространяется как на частных лиц, так и на предприятия, компании и организации.

Закон, о котором идет речь, называется Законом "О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ и отдельные законодательные акты РФ".


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты