Северо-Западный банк Сбербанка оценивает залоговые помещения по новой методике

07.02.2017

Специалисты банка вместе со специалистами санкт-петербургского ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» создали собственную методику оценки встроенных нежилых помещений, предлагаемых в залог банку.

В основу новой методики положена так называемая квалиметрическая модель. Авторы новой методики считают ее оптимальной для нежилых помещений, находящихся на первом этаже многоквартирных зданий и располагающих отдельным входом со стороны улицы. Применяться новая методика будет к оценке стоимости залогов в виде офисных, торговых, многофункциональных помещений за исключением производственных и складских. Последние в новую методику оценки не вписываются.

Ценообразующие факторы согласно новой методике оценки недвижимых объектов, о которых идет речь, складываются из района расположения объекта залога, состояние здания, наличие окон, витрин и проч.

Для государственного унитарного предприятия «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» подобный совместный с банком опыт работы стал первым и пока что единственным. Однако, специалисты уверены, что подобный опыт сотрудничества будет не последним, поскольку другие банки решат идти по стопам Северо-Западного банк Сбербанка, но с учетом собственной специфики.

Каковы же преимущества новой оценочной методики? Скорость расчета залоговой стоимости, индивидуальный подход к оценке каждого встроенного объекта недвижимости, индивидуальная стоимость оценки в каждом конкретном случае. Кроме того, поскольку методика универсальная, ее можно будет применять в различных субъектах федерации, где представлен Сбербанк.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты