Ситуация в кадастровой оценке недвижимости изменится

20.04.2018

Президент РФ подверг критике действующую вот уже четвертый года кадастровую оценку недвижимости и механизм расчета налога на имущество граждан. Глава государства возмутился тем обстоятельством, что во многих случаях кадастровая стоимость превосходит рыночную.

На самом деле многие физлица вынуждены доказывать, что государственные кадастровые оценщики насчитали им лишку. Владимир Путин назвал данную ситуацию вопиющей несправедливостью и дал поручение исправить ее еще до начала второго полугодия.

Президент убежден: налог на имущество физических лиц не должен бить по карману населения Российской Федерации. В действительности же кадастровая стоимость далеко не всегда соответствует рыночной, а часто ее превосходит. Иногда доходит до абсурда.

Как пример можно привести обратившегося в суд россиянина, чей обычный дом в Подмосковье (150 м2 площадью) был оценен в 1,6 млрд рублей, а налог на имущество ему насчитали Количество жалоб на кадастровую оценку с 2015 года, когда она стала приближенной к рыночной, росло все последующие годы. Суд признал правоту собственников в 55% случаев.

 


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты