Совет Российского общества оценщиков обсудил стратегические и текущие задачи

10.04.2017

На своем последнем заседании Российское общество оценщиков обсудило ряд актуальных для него проблем. В первую очередь были представлены рекомендации дисциплинарного комитета по поводу исключения из РОО тех его членов, которые нарушили российское законодательство в сфере оценочной деятельности.

Вторым на повестке дня заседания стоял вопрос, касающийся состояния дел по созданию НСОД (Национального совета по оценочной деятельности). Исчерпывающую информацию по нему изложила Табакова президент РОО Светлана Табакова и ее заместители.

Был заслушан отчет о деятельности группы членов Совета РОО при Министерстве экономического развития в составе четырех человек.

Помимо стратегических вопросов организации и проблем, имеющих государственное значение, на заседании Совета РОО рассматривались и текущие:

  • в частности, связанные с подготовкой российских оценщиков к предстоящей сдаче квалификационного экзамена,
  • с опубликованным 17 марта проектом приказа МЭР о порядке проведения и сдачи квалификационного экзамена. В настоящее время проект проходит обсуждение. Свою позицию по предложенному документу предстоит сформулировать и членам Совета РОО,
  • обсуждались итоги проведенных профессиональным объединением оценщиков мероприятий,
  • утверждался план встреч членов совета с оценщиками в регионах РФ,
  • не остались в стороне и финансовые вопросы, а также вопрос информационного обеспечения оценщиков,
  • особое внимание на заседании было уделено подготовка к предстоящему 25-летию РОО. В честь своего четвертьвекового юбилея Российское общество оценщиков решило впервые за время своего существование провести акцию для молодых специалистов, которые в этом году вступают в РОО: предоставить льготу по оплате членских взносов.

← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты