Советы, как выбрать надежную оценочную компанию для экспертизы автомобиля после ДТП

22.08.2018

Ни один автолюбитель не застрахован от попадания в дорожно-транспортное происшествие. По его итогам потребуется адекватная оценка ущерба. Причем, как его виновнику, так и пострадавшему для урегулирования претензий сторон.

Не завидуем тем участникам ДТП, которые по незнанию обратились в оценочное агентство, которое связано со страховыми компаниями и получает от них финансовые выгоды, занижая стоимость ущерба. Это – ничто иное, как коррупция и такие взаимоотношения противозаконны.

Что же предпринять, чтобы не оказаться в лапах недобросовестных оценщиков? Вот на что мы рекомендуем обращать внимание при выборе независимой компании для оценки ущерба от ДТП:

  1. В штате компания должно быть, как минимум два квалифицированных оценщика со специализированным автотехническим образованием. Организация должна состоять в СРО, иметь сертификаты и действительные на данный момент страховые полисы.
  2. Не стесняйтесь попросить в оценочной фирме учредительные документы, лицензию на оценочную деятельность, свидетельство о госрегистрации.
  3. Убедитесь, что оценочная фирма не связана со страховыми агентствами, с автосалонами и продавцами запчастей. Сделать это очень просто: такие фирмы располагаются со страховыми агентствами, как правило, в одном здании. Для верности почитайте в интернете отзывы об этой оценочной фирме и ознакомьтесь с реестрами Роспотребнадзора.

Несмотря на обширный выбор оценочных компаний в Тамбове, найти ту, которая соответствует всем этим критериям, не так-то просто.

Обращайтесь к добросовестным оценщикам в компании "Тамбов-Альянс"


Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты