Страховщики будут возмещать утрату товарной стоимости при ДТП

20.02.2015

Верховный суд принял решение о том, что наряду с ущербом, нанесенным автомобилю в результате ДТП, страховые компании теперь должны возмещать утрату его товарной стоимости, которую ВС также отнес к реальному ущербу.

В соответствии с решением суда утрата товарной стоимости должна быть возмещена страховщиком не только при денежной компенсации ущерба, но и тогда, когда транспортное средство направляется на ремонт.

Но данное нововведение оказалось далеко не единственным: отныне по ОСАГО возмещаться должны не только расходы на ремонт авто, но и повреждения груза, пострадавшего в результате ДТП. Кроме того в ОСАГО включено возмещение ущерба не только автовладельцам, но и тем собственникам, чье имущество пострадало из-за аварии: например, за повреждение дома, в который врезалась машина, за снесенный забор или перепаханные грядки. Правда, размер выплат не может превышать пределов сумм, зафиксированных в законе об ОСАГО: в настоящее время это 400 рублей.

Важным также является тот момент, что страховая компания должна оплатить ущерб, даже в случае аварии, произошедшей не на дороге, а на парковке, по дворе, при погрузке на эвакуатор и т.п.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты