Так будет ли кадастровая оценка передана бюджетным учреждениям?

15.01.2016

Ответ на этот вопрос мы сможем получить уже в первом квартале, так как соответствующий проект закона Минэкономики предполагается внести в ГД в ближайшее время.

Законопроект "О государственной кадастровой оценке" предлагает передать оценку кадастровой стоимости объектов недвижимости специальным бюджетным учреждениям, тогда как сейчас ее проводят независимые оценочные компании. При этом, по замыслу авторов проекта закона, эти бюджетные организации будут оценивать кадастровую стоимость в соответствии с предложенной министерством методикой.

Дискуссия, которая разгорелась вокруг законопроекта в прошлом году, вызвала резкую негативную критику со стороны различных объединений независимых оценщиков, связанную с потерей ими значительной доли рынка оценки. Однако власти имеют на этот счет иное мнение. Например, на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова в октябре законопроект "О государственной кадастровой оценке" в целом получил одобрение присутствующих.

Для его осуществления потребуется создание сети государственных учреждений для государственной кадастровой оценки. Сейчас документ в этом контексте дорабатывается и скоро будет готов к передаче в нижнюю палату парламента, который и решит его дальнейшую судьбу.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты