Ущерб от мелких ДТП водители будут оценивать сами

26.01.2015

В этом году Министерство внутренних дел внесет в законодательство пакет поправок, касающихся изменений в порядке оформления ДТП с незначительным ущербом.

Основные изменения заключаются в том, что с 2016 года сотрудники ГИБДД не будут выезжать на мелкие ДТП, а функцию оформления таких дорожно-транспортных происшествий (при отсутствии пострадавших) полностью возьмет на себя страховое сообщество. При возникновении небольшого ДТП водители обоих транспортных средств на глаз оценивают ущерб, и если по их общему мнению его стоимость не превышает 50 тысяч рублей, они сами оформляют бланки извещений о ДТП, прилагаемые к полисам ОСАГО, или же вызывают автокомиссаров — специалистов, занимающиеся оформлением ДТП за отдельную плату. В их функции входит заполнение извещений для страховой компании, получение справки в ГИБДД, оценка ущерба и т. д.

Оформление ДТП по европротоколу возможно только в случае аварии с участием двух автомобилей, при условии, что нет пострадавших и раненых, при этом оба водителя должны иметь полис ОСАГО, а ущерб не превышает 50 тысяч рублей. Очевидным условием является согласие обеих сторон относительно обстоятельств ДТП.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты