Утверждены новые правила определения цен на земельные участки

31.03.2015

Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором определяется порядок ценообразования при продаже находящихся в федеральной собственности земельных участков без проведения торгов.

Владельцы садовых или жилых домов, находящихся на земельном участке, являющемся федеральной собственностью, смогут приобретать землю по цене, составляющей 60% от кадастровой стоимости. Постановление правительства, устанавливающее данное правило, было подписано Медведевым 26 марта и опубликовано на сайте кабмина 30 марта.

Согласно Земельному кодексу, собственники зданий, строений и пр., расположенных на участках, находящихся в федеральной собственности, обладают исключительным правом на их их приватизацию. В принятом постановлении отмечается, что если раньше владельцы указанных объектов — граждане и юридические лица имели право покупать землю в размере кадастровой стоимости, то теперь те и другие получают право на скидку.

С соответствии с правилами, гражданину, владеющему индивидуальным жилым домом дачным или садовым домом, либо гаражом, расположенном на приобретаемом участке, при продаже земельного участка цена его определяется в размере 60% от кадастровой стоимости.

В том же размере цена земельного участка определяется при его продаже юридическому лицу, являющемуся собственником расположенного на нем здания или сооружения, представляющего собой объект государственного значения.

При этом цена продажи земли, предоставляемой юрлицу или некоммерческой организации, для комплексного освоения территории, относящейся к имуществу общего пользования, определяется в размере 2,5% от кадастровой стоимости.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты