В Омске прошел конгресс оценщиков

13.11.2015

На закончившемся в Омске VII Конгрессе оценщиков Сибири «Золотая осень» активно обсуждались новые правила кадастровой оценки и другие инновационные практики, водимые в современную оценку.

В течении двух дней в здании министерства имущества области шли горячие дискуссии специалистов по оценке из многих регионов нашей страны. Омск для проведения конгресса был выбран в связи с 20-летием регионального отделения Российского общества оценщиков. К тому же в России именно Омская область одна из первых начала проводить кадастровую оценку, правила которой сейчас кардинально меняются.

К теме конгресса оказались не равнодушными оценщики Москвы, Республик Татарстан и Башкортостан, Барнаула и др. Основное внимание участники конгресса уделили именно аспектам оценки земли в контексте выработки профстандартов и обсуждения предложенного законопроекта, существенно меняющего правила кадастровой оценки.

Если закон будет принят, то оценщик не будет выбираться по результатам конкурса, как сейчас, а государственными структурами. Речь идет о фактическом установлении госмонополии на проведение кадастровой оценки, с которой не может согласиться российское сообщество независимых оценщиков.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты