В РФ возможна внеочередная кадастровая оценка объектов недвижимости

24.02.2016

Она вероятна и необходима в случае падения отечественного рынка недвижимости. Решение о внеочередной оценке государственной недвижимости принято на совещании по доведению до ума многострадального проекта закона «О государственной кадастровой оценке» у первого вице-премьера Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова.

Степень падения рынка будет оцениваться по величине специального индекса рынка недвижимости. На данный момент уполномоченный орган, который будет рассчитывать это индекс, не назначен. Однако совершенно очевидно, что индекс должен стать величиной, авторитетной для отечественного рынка недвижимости. Эксперты предполагают, что разработка методики для расчета индекса будет поручена, скорее всего, Министерству экономического развития.

На совещании у Шувалова был, наконец, решен такой насущный вопрос, как досудебное оспаривание кадастровой стоимости. Участник пришли к общему решению, что такая возможность будет предоставлена. Они даже пошли дальше в этом вопросе решили несогласным предоставить право оспаривать кадастровую оценку на основании установления рыночной стоимости оцениваемого объекта недвижимости.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты